妈妈,打麻将是那么重要吗?您经常通宵打麻将,您难道不知道经常打麻将对身体的危害吗?
经常通宵打麻将可使记忆力下降,头脑麻木,皱纹增多,你难道不顾及自己的容貌吗?经常打麻将不仅可以使体质变差,我听说,有很多富人因为经常打麻将,把家里的钱全部输光了,所以只能上街乞讨了。
我经常跟您说,妈,别光想着打麻将啊!你的身体本来就不好,加上经常通宵打麻将,会睡眠不足的。可您老是不听,说打麻将是娱乐,打一点麻将没关系的。您打麻将的次数还少吗?
每次,您去打麻将了,我一个人在家(爸爸工作很忙),很孤独,想:妈妈,您怎么不能听我的劝告呢?我也是为你好啊!想完,就在沙发上大哭起来。
麻将是诱人的,一玩就会上瘾,请您抵抗住它的诱惑,远离这诱人的麻将吧!