怡翠公园在我家的对面,那里景色迷人,风景如画,是一个可爱的地方。一进怡翠公园,最引人注目的,当然是那个清澈的湖了。湖里有很多小金鱼在游来游去,它们一下子游到水底,一下子游到水面,像在和我们玩捉迷藏一样。湖边有很多老爷爷·老奶奶在散步,一棵棵弯弯的柳树就站在湖边,用清澈的湖水,照着自己匀称的身段。我在湖边走了几圈,然后再向前走,就看见了一些五颜六色的滑滑梯和运动器材,非常吸引人,连我也忍不住到那玩了大半天。滑滑梯旁边有许多色彩斑烂的花朵,菊花·玫瑰花·桂花,红的·粉的·黄的·白的,一朵比一朵漂亮,远远望去就像一条条彩色的丝带。这就是景色迷人的怡翠公园。