学骑自行车作文300字
一次,我生日,奶奶把一辆崭新的两轮自行车送给我,我可开心了。我想:这辆自行车可不能让它生锈作废,要使用它,可我不会骑车,怎么办呢?
有一天,我看见小区里有许多小朋友在骑车,羡慕极了。于是喊来爸爸,对他说:"你能教我骑自行车吗?"爸爸爽快地答应了。
爸爸开始说骑车的要领和技巧……可当他刚说一半,我就不耐烦了,自信满满地坐上自行车准备把车骑走,可是轮还没转一下,我就摔了个四脚朝天。我甩去身上的泥巴对爸爸说:"您能把刚才的话再说一遍吗?"爸爸点点头答应了。于是他又一字不漏的把话说了一遍,这次我用脑子记,用心理解,最后我又重新坐上自行车,骑走了。