在学校同学们都知道我叫罗昕麦,其实这只是我的大名,在家里我还有四个小名:妞妞、丫头、小姐、麦子。
"妞妞"是妈妈给我起的小名,因为妈妈说我小时候长得白白胖胖的,是个可爱的小宝宝。可是长大后才发现,叫这个小名的小女孩还真多,每次在外面一叫,总有几个"妞妞"应答。
"丫头"是爸爸给我起的小名,因为在爸爸眼里我是个调皮的小丫头。
"小姐"是奶奶对我的称呼,因为在奶奶面前我是个有点娇气和任性的小女生。看来我以后还要表现的更好一些,这样才能让奶奶改变对我的称呼。
"麦子"才是我正宗的小名,因为大家希望我象小麦一样健康成长。可是现在只有外公外婆才叫我这个小名了。
我的名字还真是热闹有趣!