我的家乡在怀远,这里有一个我最爱去的地方-----涂山,涂山一年四季都很美丽。
春天春风一吹,涂山上各种野花竞相开放,争气斗艳,红的、白的、紫的……五彩缤纷,美丽极了。
五月底涂山上盛开着火红火红的石榴花,光彩夺目,碧绿碧绿的,松树高高的挺立在山坡上,好像跟石榴树比谁更美。
秋天的涂山是鸟的天下,早晨各种各样的鸟都出来 ,有黄鹂、百灵、麻雀、杜鹃……到处都是鸟叫声,到处都是鸟影。
冬天的涂山更美了,鹅毛般的大雪过后,地上全白了,整涂山成了一个银装素裹的世界。
涂山不仅有美丽的风景,还有动人的传说,相传大禹治水,三过家门而不入,人们为了纪念他,在涂山山顶上修建了一座禹王庙,世世代代供奉他。
啊!美丽的涂山,我爱你!