我真想退休爷爷已经退休了,奶奶也退休了,他们日子过得可好了,想玩电脑就玩电脑,玩多久都可以,谁也管不着,他们想睡觉就睡觉,想睡多久就睡多久,谁也管不着。唉——我就不行。我真想跟爷爷奶奶一样,退休。这样想干嘛就干嘛。可我天天要做作业,要上学,很早就要起床,很晚才能睡觉,星期六,星期天也不能玩,要做任课老师和爷爷布置的天多地多的作业,都像一座巨大的山压在我的头上,我头都顶不住了,要裂开似的,唉——我真像退休啊。后来爷爷告诉我:“你退休?笑话,你还早着呢。你都完小学后要都初中,初中读完读高中,高中读完读大学,大学读完读研究生,研究生读完读博士,博士读完再留学,留学完后找工作,工作几十年后就可以退休了”。我以听读傻眼了,说:“那我什么时候才能退休啊”!