我的家乡在清河,那是一个美丽的小城。我爱家乡荷花池,但我更爱夏天的荷花池。
早上荷花池浸在蒙蒙的白雾中,象披上薄薄的轻纱。如果你走在蜿蜒的桥上,就像进入仙境一样。
中午阳光像利剑一般,把露珠照的象一颗颗五光十色的珍珠,发出耀眼的光芒。荷叶圆圆的像一个个碧绿的圆盘;青蛙在荷叶上呱呱地叫着,像给人们演奏乐曲。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句话可真不假,荷花上已经来了三只蜻蜓,好象要在这里歇歇脚,并欣赏这里的美景:有的荷花刚刚开放,象小姑娘粉红的脸颊;有的含苞待放;有的亭亭玉立;有的舒展开自己的身体向人们展示动人的笑脸......
瞧,荷花池里生机勃勃,是那么美丽诱人哪!我爱夏天的荷花池!