灾区小朋友: 你们好!我是与你们山连山水连水的重庆姐妹。地震来了,你们害怕吗?家园毁了,你们伤心吗?失去了亲人,你们难过吗?我知道这突如其来的地震让你们失去了昨天的快乐,你们的心灵受到了创伤。你们在难过,在伤心;我和你们一起伤心,一起难过。看带你们甜甜的笑,我也欣慰的笑了。小朋友,别害怕!有一个强大的祖国在支持你们,在关心你们。没有了亲人,就让我来做你们的亲人,和你们亲人一样,关心你们,安慰你们;一起分担忧愁。无论多大的困难,我总会和你们在一起。小朋友!生活就如一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对牙哭,它也对你哭。生活又如一朵花,只要你给它充足的养料,你就会看见它释放出的鲜花。