我已早有准备,用小瓶子带了一点白糖,作为送给小蚂蚁的见面礼物我们来到树下,拿出了一些糖放在一个蚂蚁洞边,然后就在那里“守株待兔”,等着蚂蚁老兄来搬运食物。
不一会儿,一只小蚂蚁出来了,我拿出家里的放大镜,看到了这只蚂蚁只是碰了碰,紧接着,又有一只稍大一些的蚂蚁出来了,这是一只大黑蚁,六条长长的腿,头上还顶着两条触角,它也只是碰碰,也回去了。
再耐心等一会,只见许多蚂蚁一块出来了,它们共同搬起来,慢慢地移动着,好不容易才搬进洞里。他们太团结了,我要学习他们的团结精神。