在一个炎热的中午,我和小朋友踢完足球,心里像点燃了一把火一样的热,飞快地跑回家。哇!妈妈给我买了一个大大的西瓜。
西瓜圆圆的,像一个充了气的皮球,样子十分可爱。它穿一件迷彩服式的上衣,在圆圆的头上有一个绿色的小辫子,像一个七仔娃娃。我迫不及待地让妈妈把它切开,只听"咔"的一声,西瓜一分为二,红红的果肉露出来,果肉中镶嵌着许多黑珍珠般的瓜籽。我的口水都快流出来了,连忙拿起一大块,咬了一大口,啊!真甜!紧接着我大口大口地一连吃了三四块,瓜籽都来不及吐,终于把我心中的火焰扑灭了,心中顿然有一阵凉爽。
妈妈说:"西瓜不仅能降温解暑,西瓜皮还能拌凉菜呢!"
我最喜欢吃心中的水果之王——西瓜。