如果我是一只海豚,我会造福人类、帮助人类。
当迷路的船只驶进深不可测的暗礁中后。我会落出我那醒目的光滑的白色脊背,让迷路的船只跟着我,绕过重重难关,安全地回到正确的航线上。当船上的人们想起了我,去寻找我时,我早已回到暗礁群中,为下一艘迷路的船只领航。
当人们落水时,我会像一支离弦的箭,以每分50公里的速度向落水人游去,把落水人救起,并送到岸上。这时我听见了同伴在呼唤我,便头也不回地游到了同伴的身边,原来是一艘船触了礁,船上还有五个人,其他人都乘坐汽船逃走了,船四周已经有五只海豚了,我们马上背起五个人。那五个人得救之后,为了报答我们,给我们扔了一些小鱼。