我的数学老师也是我的班主任,她是一位女生,为人谦虚、严谨,当然也有温和的一面。不过碰到调皮的学生,她也会毫不客气的,耐心地教导他们下次不要犯错。
记得有一次,徐老师让我把练习题抄在黑板上,供大家练习参考,可能是题目有一点多,我写得那支粉笔就变短了,而且手好像也不听话了,粉笔也和我作对,字写得一会轻一会儿重的。忽然下面的同学就说话了“顾奥,你能不能写快点啊”。站在讲台旁的徐老师说“要不你上来抄啊,你以为黑板上写字好写的啊?”我心里暗喜,幸好老师帮我挡了回去,批评了下面的同学是对的。我想;做老师每天都写那么多字,真不容易哦!
这件事给我印象很深!!!我尊敬我的老师!!