我家门前有一条美丽的小河。
阳春三月,春风吹拂,河水荡漾,杨柳吐翠。密密的灯芯草就像给岸上铺满了翠绿的地毯,不知名的小花送来一阵阵清香。小河生机勃勃。
夏天我们在河边玩耍,互相撩水打仗。阿姨、阿婆们待在河边洗衣服,淘米。傍晚,大人们也到河里去游泳洗澡。一片欢声笑语。此时,浸在水里的人们就像躺在母亲的怀里。
十月金秋,小河两岸更有一番诗情画意,那桑树、柳树和田里的稻谷构成一幅山水画。稻穗在阳光下闪着金光。岸上的
梨子熟了,柿子树上挂着一个个“小灯笼”。春华秋实,小河边又成了我们攀枝摘果的乐园。
冬天,河面上结成了厚厚的一层冰,小朋友们在上面滑冰,追逐嬉戏,好不快乐
我爱我家门前的小河。