从前,在花园里有一枝骄傲的玫瑰花,它很看不起比它难看的花。一天它正在吸收阳光,忽然听到了一声细小的声音,它低下头一看说:“哦,原来是又小又丑的小草呀,说吧有什么事?”小草说:“玫瑰姐姐,玫瑰姐姐,你怎么那么的好看呀!”玫瑰说:“管你什么事呀!”
日子一天又一天的过去,转眼秋天来了,玫瑰的花瓣全部谢了,这时一声好听的声音传到了玫瑰花的耳边。
“玫瑰姐姐,玫瑰姐姐。”玫瑰一抬头被吓了一跳。原来是之前丑丑的小草变成了美丽的野菊花呀!玫瑰不好意思的说:“对......对不起,我不该嘲笑你的。”野菊花说:“没事的,我都不在意的!”“我们可以一起玩吗?”野菊花笑了笑,点了点头。从此玫瑰花再也不嘲笑别的花了,还给他们成为了很好很好的伙伴呢!