妈妈买了两盆小蘑菇,让我自己种出来,我按照说明书上的方法,种下浇水在搬到潮湿的地方。小蘑菇啊小蘑菇,就等你发芽了。
一大早起床,我去看我种下的小蘑菇,昨天,我把蘑菇种下,洒上水,今天再去一点,我的天,一盆“不为所动”,一盆冒出了一点指甲盖四分之一的棕色,长得好快啊,就一晚上的功夫,你就长了点芽。
说明书上说,种植蘑菇其实很简单,只要把蘑菇放在潮湿的地方,每天早晚浇水就行了,于是我每天都去浇水,今天看看,昨天不为所动的那盆蘑菇今天也冒出了了点棕色,我想这可能就是秀珍菇(我种的蘑菇)的菌伞吧,说明书上还说,大部分蘑菇只要6、7天的功夫就能种好了,2、3天就能成熟,趁这个时间口味更佳哦,等我种好了,欢迎来我家品尝。