今天,我收到了妈妈给我的一份礼物——一本书,《鸭子骑车记》。
高兴的拆开包装,给书本消了毒,然后翻开书,认真的读了起来。这本书的主要内容是,一只鸭子有一个疯狂的想法——骑自行车。他骑着小男孩的自行车,绕着农场骑来骑去,遇到了许多伙伴,每个伙伴都有不同的想法。最后,一群小朋友把自行车停在了门口。这么一来,所有的小动物都可以骑自行车了!
这本书的作者大卫·夏农使用了拟人的修辞手法,让故事变得更加生动有趣了。而且,这本书还是和《大卫,不可以》这套书是同一个版本呢!两本书的作者都是大卫·夏农。说不定,《大卫,不可以》这本书就是写他小时候的故事呢!
今天晚上,我还在“喜马拉雅”上录制了这个故事,大家有时间的话,可以去喜马拉雅上听一听哦!