我的家乡是西安,西安位于陕西的关中,这里风景优美旅游景区多,是个古老的城市,也是个美丽的地方。
西安最有名的风景旅游区有高高耸立的大雁塔、长长的像条龙的古城墙,著名的钟鼓楼,还有秦岭野生动物园。秦岭野生动物园是我每个假期都要去的地方,那里有凶猛的老虎,他黄里透黑,牙齿尖尖的,懒洋洋的正趴在地上呼噜呼噜的睡大觉呢!
西安还有很多古老的博物馆,位于边家村的碑林博物馆,它是古代历史文化的荟萃之地,有着巨大的历史和艺术价值。那里有很多名人写字,他们的字写得好看极了,让我目瞪口呆。
西安还有很多有名的小吃,酸酸辣辣的擀面皮,香酥可口的肉夹馍,浓香可人的镜糕,当你走在西安的回民街,一定会垂涎欲滴的。
你是不是也觉得西安很美,那就不要犹豫,赶紧来吧!