我读的书是《查理九世》,是妈妈送给我的礼物。妈妈说你不是很胆小吗?这本书虽然看起来很恐怖,其实是一本非常有意思的书,你一定会喜欢它的。
我看的第一篇是介绍人物的,我最喜欢的就是尧婷婷,在这本书里她是一个有正义感、同情心,有一点小娇气和胆小。
我们要开始说这本书的内容了,里面有非常多的比喻句,里头有一个长知识的观点,红色代表勇气,蓝色代表智慧,黄色代表好奇心,我想他们加在一起力量无比。
我慢慢的就被这本书吸引上了,我看着看着,就全身发抖,但实际上一点都不怕,慢慢的就看上瘾了,每一天都坚持看,终于有一天把这本书看完了。跟妈妈说的一样,一点都不恐怖,并且很有意思。
在这本书里,我学到了好多知识。希望大家也喜欢这读书。