我有很多的玩具:五颜六色的弹珠,造型精美的小汽车,变化多端的变形金刚……在这些玩具中,我最喜爱的是乐高。
每天写完作业,我就迫不及待地拿出乐高,全神贯注地拼起来。我先认真观察图纸,再分类摆好零件,接着把它们安装在指定的位置,如果一步拼错了,就要拆掉重新组装,拼乐高极大地考验了我的耐心,有时一副大型作品需要好几个小时才能拼好。每次拼好一副作品,我心里总有一种说不出的快乐成就感,仿佛我就是个魔术师。现在我家书架上摆满了我的乐高作品:城堡、轮船、飞机、机器人……看着这些乐高,我相像自己仿佛是乐高世界里的人物,有时是带领士兵作战的国王,有时是环游世界的船长,有时是在天空翱翔的飞行员……