我家有一台小猪形状的加湿器,它身着粉红粉红的衣服,胖胖的身体,圆圆的脑袋,长长的鼻子,小小的眼睛,非常可爱。最神奇的是它那有“魔法”的小三角耳朵,有时喷出两条漫天飞舞的白色丝带,有时冒出朵朵棉花云,有时吐出像爸爸抽烟一样的缕缕白烟,还不时发出可笑的“鼾声”,好像小猪在偷偷地打瞌睡。
我很喜欢它,因为它给我带来了清新湿润的空气,而且只需要补充一点点电的能量。有几天它“生病了”妈妈拿去修,没有它的日子里我口干舌燥,可受罪了,从没想到它对我是那么重要,就像保护我的“卫士”一样,每天默默无闻地工作着,整夜不知疲倦地在我身边站岗。
感谢我的“卫士”,我会好好地爱护他。