传统文化作文300字
生活中的传统文化有很多,如“陶瓷、国画、剪纸、刺绣、景泰蓝……”等等。今天,我们就来写写刺绣。
我们家有一双我小时候穿的绣花鞋,它很漂亮。绣花鞋是用红布做成的,鞋口的边沿是用金黄的布料做成的,鞋底是用黑色的布料做的,真是五彩缤纷哪!鞋子的旁边各有一个爱心形的扣子,穿鞋的时候,为了让鞋子不掉,可以把蓝色的布条系在扣子上,这样鞋子就不会掉了。
我最喜欢的是绣花鞋前面的小笑脸。笑脸上有一对绿色眉毛,眉毛下有一双黄色的眼眶,眼眶里各有一个黑色的眼珠,可爱极了!眼中间是水滴形的鼻子。鼻子尖是桃红色的,鼻子下面是浅粉色的,我觉得它一定很热。鼻子下面是嘴巴,嘴巴是蓝色的,嘴边还各有三根胡须,像一只小猫咪。
我爱生活中传统文化,更爱我的小绣花鞋!