除夕,是一个团圆的日子。爸爸说:“这一天不管人们有多忙,都江堰市会跟家人在一起团圆。”
今年除夕爷爷奶奶都来人们家过年。这个团圆饭,我们吃得很开心,很快乐。吃年夜饭,我就拿着十几个烟花,高高兴兴地去大门口跑去。但是,天空早已是五彩缤纷了!一颗颗五颜六色的烟花从四面八方升起来,时而如天女散花;时而如信号弹,把夜空变成了花的世界,我们看得目不暇接,真恨不得多长几又眼睛。我们过不甘示弱,爷爷右手拿打火机,左手握着一个大大的烟花,点燃了,导火线“哧哧”地叫着,过了几秒钟,火焰突然跳了出来,像一个顽皮的精灵,不时地跳跃着。这时,我望着时而红,时而黄,时而绿,时而粉的火花出现,消失,真是叫人难已忘怀,好像我的心也飞向了遥远的地方了。
这个新年可真美啊!