我看见理发师伸手自如的为别人理发,我也来了个念头,要帮别人理发。便出了这样又傻又后悔的事。
我那时很怕老鼠,我一个人外婆家守着。我见那只猫的胡须很长。我以最快的速度跑到了放剃胡刀的地方拿了就跑回去放到桌子上,在把猫绑到板凳上,这时我拿这剃胡刀大模大样地做起来。我小心翼翼地抹上肥皂泡沫。就要开始刮胡子了,可是猫不听话,老是把头转来转去。我想:他可能没钱。我对它说:“我给你免费。”它还是把头转来转去。我看你是敬酒不吃吃罚酒。我一只手把它的头按住,一只手来为他刮胡子。三下五除二终于搞定了。可是还没来得急高兴一只老鼠突然跑出来,那只猫看见了跑过去,可是跑时东倒西歪没追上,让它逃过了“警察”的追捕。那时我已经吓得到出乱蹿了,等老鼠跑远了我才停下来。