早几天,我在家观看了电影《惊涛骇浪》。
这部电影是一个真实的故事,生动描写了1998年我国长江流域发生百年不遇的特大洪水,全国军民抢险救灾的可歌可泣的故事。
没错,就像电影中说的一样:抗洪就是一场战争。在人民的生命和财产安全受到严重威胁之时,人民子弟兵临危受命,挺身而出,抗洪救灾,涌现出无数惊天动、泣鬼神的故事。一位年轻的富家战士,舍自己,为大家,在大堤最危难的时刻,不顾自己患病劳累,坚持扛沙袋,最后累死在大堤上这就是伟大的人民子弟兵。
看完电影,我不禁热泪盈眶,心中久久不能平静:他们的精神震撼了我的灵魂;他们的事迹留在我心中;牺牲的战士们,不,他们没有离去,他们生命之火一直在燃烧着,他们永远都活在我们的心中。