春天在人们心中享有崇高的地位;明媚多姿,艳丽多姿。可这个看起来十全十美的季节,也让我挑出几根"刺"来。
春天是个百花盛开的季节,我国十大名花中,有四种在春天现身。否则怎么会有"等闲识得东风面,万紫千红总是春。"的佳句呢!可往往美丽的春花在诗歌和散文中的地位却很低。这怪谁呀?怪春天呀!由于春天赋有的环境太舒适,或者和风细雨,阳光明媚,所以,再美的花,只要放在春天开放的花,前面总会加上娇气呀,脆弱呀的贬义词。而菊花的待遇不同,它在秋天开放,无论花朵开得再大,再繁,再庸俗,但在诗歌散文里,它是美的,是坚强的。
春天到处的花儿草儿都开了,细菌也多了,谁不埋怨春天。
大家都埋怨春天!