爷爷长着一双炯炯有神的大眼睛,浓眉毛,眼角两边有明显的皱纹,爷爷看报时,高高的鼻梁上总是架着一副老花镜,中等的个子走路落地有声,给人一种不含糊的感觉。爷爷很爱干净,两三天洗一次衣服,一个星期洗一次澡,经常把裤子烫得笔直,皮鞋擦得锃亮。
爷爷是个闲不住的人,退休了还去浇树,我问爷爷:"爷爷您都劳动了几十年了,为啥不歇一歇呢?爷爷慈祥亲切地回答说:"咱们住在矿区经常刮风,如果我们不爱护树木,以后会刮更大的沙尘暴,"保护环境,人人有责。"我们要做环保的使者。
听了爷爷这番意味深长的话语,我更佩服他了。如果大家都有爷爷的想法,我们的世界将会变成一片绿洲。
我爱我的爷爷,更爱他那伟大的精神。