一天,小明和小丽走在回家的路上,路过一个垃圾成山,而里面却一尘不染的垃圾箱。小明脑袋一转想出来一个好主意。
说完便从书包里找出了一支笔和一张纸,写上了几个大字:"文明—只差一步"。小丽也把垃圾捡了起来扔进了垃圾桶里。
其实在我们身边也有很多这样的故事。一辆出租车司机把一个面包的包装袋扔了出去,一位清洁工看见了,就飞快的冲了上去,还没等捡起来,就被一辆车撞死了!
在我家楼下有许多小朋友往垃圾箱外扔垃圾,产生了细菌。如果你们多走那一步,就不会有细菌,你想:如果人们多能多做一步给多好啊!