我的家乡在满洲里,满洲里的风景很多:有国门、达赉湖......,但是我最喜欢的是套娃广场。
走近套娃广场,最显眼的就是广场中央的大套娃,它是吉尼斯世界记录中最大的套娃,大套娃上的图案是由中俄蒙三位美丽的女孩组成的,代表了浓浓的三国情。在大套娃的周围分布着30多个彩蛋、大约有200个小套娃,套娃和彩蛋上有许多人像和美丽的花纹,还有大约10个套娃房子,里面专门出售俄罗斯纪念品。广场上还有随着音乐起伏的喷泉、雄伟的十二生肖雕像、十二星座。
我看着看着好像我也是一个小套娃了,穿着五彩缤纷的衣裳,站在广场的四周,小朋友在我身后捉迷藏、还有的人在我旁边照相.....突然传来妈妈声音:子轩、我们去看别的景色,我才知道,原来我不是套娃,我是在套娃旁边照相呢!