橙色的木质书架,大概几年前起就一直静静地呆在那儿。不是特别大,却足以占据房间的一面墙。不知何时起,上面的书渐渐增多了,一直到现在,有时还会需要一两次的分类整理。大概也就是几年前,我的阅读生涯从这个书架开始。
真正走进门内,是五年级的时候。那段时间,我近乎疯狂地看书,大约几天就看一本书。晚上被妈妈一遍遍催促着去睡觉,无可奈何中放下了书。等到外面没有了动静,就躲在被窝中,照个手电筒,继续我梦想中美轮美奂的世界。有时很不幸电筒没电了,到处找电池,拆过遥控器的电池,也拆过文曲星的电池。每次阅读时,都仿佛经历了一场视觉盛宴。虽然在书的表面只有黑白两种单调的颜色,可它带给我大脑的是许多幻影迷离的色彩,或许这就是它的魅力所在吧!