今晨,我突然接到了奶奶去了的噩耗,整个人像掉进了冰窟窿,心乱如麻,泪如泉水,凝望着雪花,和他们一起飘散......
奶奶瘫痪多年,尽管得到很好的照料,但久拖的并提如同耗尽的灯油怎么也不经不住这寒冬的煎熬。前天她又见到了我大爷家的孙子媳妇,大喜过望,就在进程风雪交加中含笑而去。
我们心碎了,奶奶的音容笑貌勾起我时庄庄往事和会议,奶奶的善良,他8岁做童养媳,被婆婆打了头常年犯头疼病,她中年丧父,后来仍带着瞎眼婆婆过了十多年,其贤德之处可见一般,奶奶矮小瘦弱,精神闪烁,家里家外,中日忙个不停,她一生勤劳,简朴,在他身上,我看到了一个具有中华民族的传统美德劳动妇女的典型形象。