金色的阳光洒在早晨的花朵上,花瓣上还有几颗露珠,反射出更为耀眼夺目的光彩。
刚刚发现春天来了,枝叶绿了,立夏便迈着小碎步,像位豆蔻年华的少年,哼着歌,穿着碎花裙一路小跑而来,明媚之极。夏是热情的,她毫不吝啬的给予大地水分、温度。她笑着,一串串银铃般的笑声穿耳而过,让你也不由得提起嘴角,咧开嘴,露出贝壳般的牙齿,眯着眼笑。初夏是美好的,她没有春的繁琐,她给雨就给个够,抛洒阳光就抛个够。她没有盛夏的急躁,她是个快长大的孩子。
西瓜是夏的朋友,他总是跟随夏的脚步而来,给予人们甘甜与滋润。浓荫是夏的崇拜者,他感恩着夏,同时给予人们一片阴凉,让人们对他的恩师宽恕些。
你是否听到初夏的笑声,你是否感受到初夏的微风,看到初夏金黄色的阳光?