现在的家长和老师大都认为:孩子学习好,品德就好。可实际上并不是那样。有的优等生在学校是一个样,离开学校又是一个样:随地扔垃圾,揪花,随地吐痰等等。而有的学生虽然学习不怎么好,可品德却十分高尚。
我有一个朋友,小名叫小玲,她虽然学习并不怎么好,可十分爱护环境。一次,我和她放学一起回家,回家的路上,有很多的垃圾。她皱了皱眉头,开始捡了起来。我先是很吃惊,但后来也加入到她的捡垃圾活动里了。再后来,越来越多的人一起帮忙。功夫不负有心人,垃圾终于清理干净了,我们对视着笑了一下,向自己的家走去。
学习真的能代表一个人的品德吗?经过这件事以后,我终于有了答案:学习好,不代表品德高尚,不代表有一颗美好心灵。我要向小玲学习,有高尚的品德和美好的心灵。