今天轮到我值日,放学之后,本来应该收拾好书包回家的我们几个人都自觉地留下来了。组长分配了任务,我们就热火朝天地干了起来。
有的同学扫地,有的抹桌子,有的擦黑板
我和几个同学一块儿扫教室。我们迅速拿扫把扫地,东扫一下,西扫一下,干得热火朝天的。顿时,教室里如同下了雾一样,闷得我们透不过气来。我赶紧一边咳嗽一边打开窗户,大声告诉别的同学扫得轻一点。同学们都一一照做了。
一会儿功夫,教室就打扫干净了。我们大家都很高兴天气很冷,可我们一个个都干得满头大汗。虽然觉得有些累,但是看到这么干净的教室,我们大家都很开心!
今天我值日,我很好地完成了值日的工作,真开心!