暑假来了,我又惊喜又苦恼,惊喜的是,终于放假了。而苦恼的是,一堆作业在那等着我,我只能发挥禹公移“山”的精神了。
作业的时候,我心里七上八下的,脑子里像有两个小人在打架,白的觉得做作业是天经地义的,黑的又想不做作业,没意思。于是,我停了手中的笔,开始进行强烈的思考
白的小人发言:“一个人长长的暑假,有60天,没有任何作业,只是不停得玩,睡,玩,睡------也许没有任何意义,知识需要巩固才能永远保存在心中,否则,一个学期的努力就毁于一旦了。
黑的小人儿不甘落后:“再有趣的作业,做12次也厌倦了,有时什么也感受不道。麻烦死了,一点意思也感受不到,还不如取消算了呢。再说啦。作业又没有什么功效。
我不知作业还有没有存在的必要,我只觉得,知识要不断地回味和咀嚼。