我们班的语文老师孙老师,是一名能够关注到我们班所有同学进步和退步的老师。她对工作十分认真,同学都爱听她讲课。
有一次,我们学习《寓言两则》这一课。当时,我们都在认真听课,孙老师突然点名让我回答,我有点害怕,不知道该怎么做了。于是,老师让我课间去找她一下。
我非常紧张,心想:老师会不会骂我呀?但孙老师却对我说:“上课时发言就是说错了也没关系,至少也能表达自己的意思,但是一句话都不说,谁都不知道你的意思,发言时你说错了也没有人骂你。所以,要积极举手发言,懂了吗?"老师的这句话使我体会到了要积极表达自己的想法.
从那以后,我比以前更积极的举手发言了,而且更加学会交流了。
孙老师是一位很关注学生的老师,我喜欢跟这样的老师学习。