我不了解她,第一节课就心急火燎地表现自己——当她在读一篇美文,还未要求我们评价时,我就把手举得老高,希望得到她的表扬。可是我错了,她几次瞟了瞟我却又视而不见。她几乎是叫遍了其他同学后,才注意到我。“这位同学,请你回答。”我清清嗓子,滔滔不绝地讲出了这篇文章的中心思想,并进行了一番分析。霎时,掌声一片,我心里不由得美滋滋的。这时,一个同学举起手说:“老师,洪逸暄是讲得最好的。”我原以为她会大大夸奖我一番,可她只是淡淡地说了一句:“没有最好,只有更好。”
我很感激她,因为她让我知道——世上有一种爱叫作“冰”。