星期天,我的同学嘉华来带了一只小乌龟。
乌龟的头是三角形的,好像蛇的头;眼睛又黑又小,像一颗黑芝麻;脖子又长又粗,还有花纹;后背上的壳美丽又坚硬,像一个盾牌 。它的腿又粗又壮,上面还有几道花纹;小爪子尖尖的,尾巴又短又细。当遇到危险时,小乌龟会把头、腿和尾巴都缩进壳里,一动不动。
嘉华把小乌龟放到桌子上,它胆子非常大,迈开四肢往前跑,好像要和我们比赛跑步。哈哈,我看它能得个慢跑冠军的称号。嘉华把小乌龟翻了个放在桌子上,它很警惕,把脖子伸的老长,不停地东张西望,又用头、脚撑住桌子想翻过来,可是试了好几次都失败了,最后还是嘉华帮忙把它翻过来的。
我深深的被小乌龟的可爱,吸引了,真想养一只。