大家有没有想过未来的电脑是怎样的?
我想象中的未来电脑应该是怎这样的:它可能隐藏在手表里,只要轻轻一按,它就会出来;也可能隐藏在项链里,只要轻轻一摸,它就会出来;也可能隐藏在眼镜里,只要戴上它,眼前就会出现电脑。就像孙悟空的金箍棒一样,你什么时候需要它,它就会出来。
它会悬浮在空中,只要我脑子里想什么,它就会显示什么,不用打字的;也可以用语音,你说你想知道的,它就也会用语音回答你,就像两个人在对话一样,比如《白雪公主》里的魔镜;它还可以用来打电话,只要你说出号码,就会显示对方那个人,直接开始对话。假如你不要用了,只要说一声:“收”!它就会回到原来的地方了。