因为宽容,我们的社会和人生变得更加美好。宽容他人,我们拥有了朋友,宽容他人,我们的生活丰富多彩。
一天,我一不小心把班上一位同学的书打湿了,我不想让他知道,但是又不知道该怎么办,怕他说我。不一会,他进来了,我不知道该怎么向他开口,头上都出了冷汗,但我还是大胆的告诉了他,我本以为他会骂我,然后赔他一本新的。但他说没什么,不就是书打湿了吗?明天就干了。这让我的心一下子就放了下去,轻松了许多。
宽容是一首,是它让我们有豁达大量的气量,宽容他人不同之处;宽容他人不同观点,对于别人的有不嫉妒;对于别人的缺点不过分苛责。对人宽容不等于无原则纵容。宽容不违背是非的基础上求同存。