我最感兴趣的传统节日是春节,因为它是中国民间最重要,最隆重的节日。
每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘,购物超市人山人海,购年货可热闹。
外婆准备好丰盛的年夜饭,外面有许多“砰、砰、砰”的鞭炮声,每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出满意的笑容爸爸买了许多礼花和鞭炮,到了晚上我就拿出礼花和妹妹哥哥还有真舅舅一起放,我们玩得很高兴。到了电视春节晚会与爸爸、妈妈、外婆、外公等一家人边吃零食边看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑,心想要是天天都像这样过年该有多好啊!这就是我们的传统文化节日
我喜欢过春节,希望跟亲爱的家人一起幸福美满的生活在一起,永远不分离!