我的家乡在浏阳,那是个风景优美,四季分明的好地方。而我最喜欢的就是家乡的浏阳河,那是一条闻名世界的河。
春天来了柳树发芽了,舒展着嫩绿的叶子。人们吃过晚饭,就会来到河边散步,一阵微风吹来,河两岸的柳树就会随风摇动起像小辫子一样的枝条,好像在对人们说:“大家晚上好,让我们一起欣赏美丽月色吧!”
这时的人们是那么的开心,那么快乐!你只要来到这里就会看到那些中年人和老年人在跳舞健身;小朋友们开开心心的在河岸边玩耍,有的穿着滑冰在路上溜来溜去,有的还几个人手牵着手一起向前滑,恰似滑冰比赛呢;还有的人踩着单车,唱着歌儿欣赏着一闪一闪的星星。月色溶溶,洒在美丽的浏阳河上,让河岸两边显得更加明亮。
我爱家乡,我爱美丽的浏阳河!