冬天的清晨,我一骨碌起床了,想看看外面有没有下雪,因为我最喜欢下雪啦,可以和小伙伴们一起堆雪人、滚雪球、打雪仗……然而映入眼帘的并不是洁白的雪花,而是一片模糊。一开始我以为是雾,可是再仔细一看,我才发现并不雾,而是冰花。
冰花很美丽,它像钻石一样晶莹透亮。你看,有的像小白兔在玩耍;有的像小白鹅在嬉戏;有的像绵羊在吃草;有的像骏马在奔腾……真是美丽极了。
我兴奋地喊道:“爸爸妈妈,你们快来看呀!玻璃窗上开花了。”爸爸好奇地问:“什么开花了?”我用手指着玻璃窗,爸爸顺着我手指的方向看过去,当他看到冰花时,也发出了一声感叹:“真美啊!”
随着太阳公公张开了笑脸,冰花融化了,她又回到了大地妈妈的怀抱。