中国现在已是世界强国之一,国富民强,人民安居乐业。但是我们身边仍然有一些不和谐的习惯。比如说“中国式过马路” 。
这种陋习只要在有红绿灯的地方,就很常见。“凑成一打撮人就走,不管红绿灯”大家都知道红绿灯是约束行人和车辆的交通指示灯。俗话说“没有规矩不成方圆”,我们从幼儿园老师就教我们儿歌“红灯停,绿灯行”,所以我们小学生首先要从自身出发,严格要求自己必须遵守交通规则。另外我们需要向身边的亲戚朋友宣传红绿灯的重要性。暑假我计划组成假日小分队向行人宣传交通规则,遵守红绿灯........也希望政府有关部门加强管理,让中国过马路渐渐从我们生活中消失。
为了和谐中国,请大家一起努力吧!把中国式这种不好的代名词变成标志中国独特文明的代名词吧!