今天我们一家人到乡下去看祖母,走在乡间的小路上,两边开着红色的、白色的、黄色的小花随风摇摆,碧绿碧绿的青草,象地毯一样毛绒绒的,真想躺下来休息下。远处的稻田象金子一样在阳光下闪闪发光,风一吹过,就象浪花一样一波压一波,好看极了。小河的两边种着各种各样的大树,有柏树、有槐树、有柳树......小河里一只鹅妈妈正带着鹅宝宝们学游戏,它们看上去很开心。“宝宝,看!到家了。”妈妈突然说了一声,我一抬头,一幢两层小楼就在眼前,门前种着许多蔬菜,有绿色军装的青菜弟弟、有火红棉袄的辣椒妹妹,有难闻味道的大蒜哥哥,旁边还有一棵结满了又红又大的柿子,我抬脚伸手摘了一个,咬了一口!啊,又香又甜,好吃极了。