森林作文300字
自然资源有些是有限的,有些却是可以再生的,但因为人类肆意破坏,导致自然资源的枯竭。
假如你走进一片树林,映入眼帘的不是莹莹的碧绿色,而是枯枯的棕黄色;鼻子闻到的不是扑鼻的幽香,而是阵阵的臭气;铭记耳畔的不是沙沙的树叶声和清脆的鸟叫声,而是呼呼的风声和呀呀的乌鸦声。四周全是一片灰棕色,全是一片白茫茫的沙地,地上只有一些一节一节的树桩和一些枯掉的小草,不堪入目。
那,森林为什么会变成这样呢?因为树木被砍了。被谁砍的呢?人类。人类为什么要砍呢?为了自己的利益。
是的,人类为了自己的一己私利,随意乱砍、乱伐树木,使得森林光秃秃地,没有一点儿生机,这样下去,森林早晚有一天会消失不见的。所以,让我们一起珍惜自然资源,共营生命绿色吧!