灰白色的天空显得有些低,还下着毛毛雨。我故意不打伞,迎着细雨来到武大校园。远远望去,樱花像一大朵粉红的彩云躲在树丛中,又像是云轻柔地怀抱着绿的树。再走近一看,啊,那一朵朵粉红色的云形成一条长长的玉色的河。
樱花是经不起风吹雨打的,只要风一吹,雨一打,她们就纷纷落下。昨天风风雨雨一整天,所以今天地上铺满了花瓣,人们赏花就像走在粉红色的地毯上;路旁的小水沟里也浮满了樱花花瓣;樱花树还在不断地撒落着花瓣。
赏花的人流,漫步在樱花林里。看着眼前的樱花雨,雨带着花,花伴着雨,飘撒在人们的伞上、身上、头上,叫你分不清是雨还是花。我在这花林里、花雨中徜徉,吸着带有甜味、香味的清新空气,直觉得心旷神怡,通体舒畅,仿佛走进了一个充满着美的梦境。