我的家乡有一个公园叫南湖公园,公园里一年四季真是美如画卷啊!
春天柳树抽出了新的枝条和黄嫩的叶芽,一进公园就能闻到花香,那花香就像妈妈的香水一样香,燕子在河面上轻快的掠过,透明的湖水倒映出它们的身影。
炎炎夏日渐渐逼近,夏姑娘的到来让我们到茂密的树下乘凉、玩耍。
秋天树叶像披着金发的少女一样,一阵秋风吹过,树叶变黄随风飘落,踩在上面会发出一声声清脆的声音,很快乐,也得到了心灵的解脱。公园的秋天是个快乐的地方。
冬天天气湿冷,树爷爷披上了厚厚的衣裳,而头发却掉光了,人们也不得不穿上厚厚的衣裳,早晨,爷爷奶奶们姗姗来迟到南湖公园做早操。小鸟们失去了平时的活力,躲在家里睡懒觉。这样的天气还真有点难为人呢?
我喜欢南湖公园,南湖公园你真美啊!