雨作文300字
夏天,火辣辣的太阳找在大地上直发烫就像刚从水里捞出似的,浑身湿淋淋。突然,天空乌云密布,不一会儿,轰隆隆的巨大响声在厚厚的云层中响起,一道蓝色的电光像一把刀子,划破了浓浓的云。
刹那间,一阵狂风裹着豆大的雨点倾斜下来。雨让人抬起头来,人们像在跟风雨搏斗似的,顶着风,冒着雨向前走。只见柳树得枝条被风的满天飞舞。这时,天空划出一道金光,雨像天河决了口一样铺天盖地而来,越下越大。屋檐上流下万千条瀑布似的雨滴,像一片片的雨帘,一辆车跑过来,贱起了高高的水花。
二十分钟过了,云渐渐的散开,西边的云缝里有一丝丝亮光,黑云的四周镶起一道金边, 空气像过滤似的,格外新鲜。