一天晚上我在阳台上,仰头观看满天繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这些星星迷住了。
深色的天空,星光灿烂,真像一个布满棋子的棋盘。群星又像一只一只的眼睛向我眨眼。
眨眼一看,星星显得很乱,但是我仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样的图案。妈妈说:“在北边的天空有个猎手座。多像一个猎手,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架呀!”我还听说东边那几颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好象正在享受丰收的喜悦呢!天空中还有许多星座,有的像钩子,有的像骏马,有的像……它们把天空点缀得格外美丽
啊!星空就是我们,我们爱星空。