元宵节的晚上,小叶子、小月月、小豆豆、爸爸和奶奶,一起去城隍庙参加游园晚会。元宵节是中国的传统节日,每到这天,人山人海,十分热闹。
城隍庙门口的九曲桥,挂着五颜六色的花灯,有方的、圆的、菱形的、六边形的,其中,最引人注目的,是桥下那大型的荷花灯和象征吉祥的鱼灯。一进门,只见灯火闪烁,游人如织,人人脸上喜气洋洋。突然,只听“嘭”、“啪”两声,抬头一看,原来是五彩缤纷的礼花在空中绽放,有的像划过天空的流星;有的像迎风怒放的菊花,还有的化作无数个小金星散落在空中,令人眼花缭乱......人们情不自禁地笑着、喊着。
这激动人心的场面,一定会让每个参加晚会的人都难以忘怀!